Les recettes de CATHE .....
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cathe
Cracotte
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Les recettes de CATHE .....
Notre p'tite cuisinière
Cathe,
Merci pour tes bonnes recettes...
Tu vois tu es demandée ....
Bisous
Cracotte
Cathe,
Merci pour tes bonnes recettes...
Tu vois tu es demandée ....
Bisous
Cracotte
Dernière édition par Cracotte le Dim 18 Oct - 10:32, édité 5 fois
Re: Les recettes de CATHE .....
Merçi cracotte, si vous me branchez cuisine ça peut être dangereux les filles, je ne m'arrête plus
Pour MAP :
PETITS PAINS AU LAIT
100 g d'eau
80 g de lait
3 jaunes d'oeufs
70 g de beurre mou
50 g de sucre en poudre
5 g de sel
350 g de farine T55
30 g de lait en poudre
1 sachet de levure briochin
Mettre tous les ingrédients dans la map (dans l'ordre indiqué)
faire un programme pâte
Mettre dans un saladier, couvrir et au frigo pour 24 h
Le lendemain, faire des boules ou boudins de 50 g environ, les poser sur la plaque du four recouvert d'un film cuisson ou un silpat, couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Préchauffer le four TH 180°.
Dorer les petits pains au lait sucré ou non.
Cuire 6 mn en mettant un ramequin d'eau dans le bas du four (ça participe au möelleux).
BRIOCHE
Mettre tous les ingrédients dans la cuve :
8 cl d'eau
3 c à spe de lait en poudre
500 g de farine
1 bonne cc de sel
5 c à spe de sucre en poudre
200 g de beurre pommade
1 sachet de briochin
3 oeufs battus
Faire un programme : pain blanc ou sucré
PAIN D EPICES
10 cl de lait
250 g de miel
100 g de beurre
1 cc de pastis
Faire tout chauffer au mico-ondes pour que tout fonde bien.
Mettre dans la cuve, ajouter un oeuf battu
30 g de sucre roux
200 g de farine
1/2 cc de bicarbonate
2 cc d'épices à pain d'épices
1 sachet de levure chimique
Faire un programme gâteau.
Il est encore meilleur au bout de 2 jours
Pour MAP :
PETITS PAINS AU LAIT
100 g d'eau
80 g de lait
3 jaunes d'oeufs
70 g de beurre mou
50 g de sucre en poudre
5 g de sel
350 g de farine T55
30 g de lait en poudre
1 sachet de levure briochin
Mettre tous les ingrédients dans la map (dans l'ordre indiqué)
faire un programme pâte
Mettre dans un saladier, couvrir et au frigo pour 24 h
Le lendemain, faire des boules ou boudins de 50 g environ, les poser sur la plaque du four recouvert d'un film cuisson ou un silpat, couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Préchauffer le four TH 180°.
Dorer les petits pains au lait sucré ou non.
Cuire 6 mn en mettant un ramequin d'eau dans le bas du four (ça participe au möelleux).
BRIOCHE
Mettre tous les ingrédients dans la cuve :
8 cl d'eau
3 c à spe de lait en poudre
500 g de farine
1 bonne cc de sel
5 c à spe de sucre en poudre
200 g de beurre pommade
1 sachet de briochin
3 oeufs battus
Faire un programme : pain blanc ou sucré
PAIN D EPICES
10 cl de lait
250 g de miel
100 g de beurre
1 cc de pastis
Faire tout chauffer au mico-ondes pour que tout fonde bien.
Mettre dans la cuve, ajouter un oeuf battu
30 g de sucre roux
200 g de farine
1/2 cc de bicarbonate
2 cc d'épices à pain d'épices
1 sachet de levure chimique
Faire un programme gâteau.
Il est encore meilleur au bout de 2 jours
Re: Les recettes de CATHE .....
CHINOIS
100g de lait tiède
1 sachet de levure briochin
400 g de farine
50 g de sucre
100 g de beurre pommade
2 oeufs
sel
Mettre tout dans l'ordre dans la cuve, faire progr : pétrissage
Etaler la pâte en un rectangle, la recouvrir de crème pâtissière froide.
On peut parsemer de raisins macérés dans du rhum, de l'eau tiède, de pépites de chocolat etc...
Former un boudin serré.
Découper des tronçons de la hauteur du moule moins 1 ou 2 cm.
Laisser pousser 1 H, dorer au jaune d'oeuf.
Faire cuire 35 mn four chaud 180°.
Il ne faut pas hésiter à mettre beaucoup de crème, c'est ce qui fait le möelleux du chinois.
100g de lait tiède
1 sachet de levure briochin
400 g de farine
50 g de sucre
100 g de beurre pommade
2 oeufs
sel
Mettre tout dans l'ordre dans la cuve, faire progr : pétrissage
Etaler la pâte en un rectangle, la recouvrir de crème pâtissière froide.
On peut parsemer de raisins macérés dans du rhum, de l'eau tiède, de pépites de chocolat etc...
Former un boudin serré.
Découper des tronçons de la hauteur du moule moins 1 ou 2 cm.
Laisser pousser 1 H, dorer au jaune d'oeuf.
Faire cuire 35 mn four chaud 180°.
Il ne faut pas hésiter à mettre beaucoup de crème, c'est ce qui fait le möelleux du chinois.
Re: Les recettes de CATHE .....
oh la la !!! ça à l'air super bon tout ça, mais j'ai pas de machine à pain
Re: Les recettes de CATHE .....
Oh là là cathe j'en saliveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee...
Mieux qu'a la boulangerie (incroyable) mais si vrai
Mimie va tout manger attention .....à Mimie elle est très gourmande...
elle mange même ls brioches de Cracotte pour vous dire...
UN GRAND MERCI
Cathe demain je recommence....
oh mais c'est que Mimie demain vient chercher ces cadeaux..
Bon je vais cacher ma brioche...oh non je plaisante Mimie..
Ls filles demain je fait mon premier ATELIER SCRAP...
je suis trop contente ....
BISOUXXXXXXX
Cracotte
Mieux qu'a la boulangerie (incroyable) mais si vrai
Mimie va tout manger attention .....à Mimie elle est très gourmande...
elle mange même ls brioches de Cracotte pour vous dire...
UN GRAND MERCI
Cathe demain je recommence....
oh mais c'est que Mimie demain vient chercher ces cadeaux..
Bon je vais cacher ma brioche...oh non je plaisante Mimie..
Ls filles demain je fait mon premier ATELIER SCRAP...
je suis trop contente ....
BISOUXXXXXXX
Cracotte
Re: Les recettes de CATHE .....
hummmmmmmmmmmmmmm la gourmande vient faire un tour dans les recettes de Cathe, promis je mange juste avec les yeux enfin j'ai pas trop le choix derrière le petit écran !!
Les petites brioches j'avoue que c'est excellent j'en ai déjà fait avec ma machine à pain un délice mais alors le chinois ça me tente bien d'essayer il à l'air extra j'ai envie de croquer dedans
Demain cracotte, ton projet devient réalité c'est super, ce sera avec plaisir de venir t'encourager pour ton premier atelier !!
Les petites brioches j'avoue que c'est excellent j'en ai déjà fait avec ma machine à pain un délice mais alors le chinois ça me tente bien d'essayer il à l'air extra j'ai envie de croquer dedans
Demain cracotte, ton projet devient réalité c'est super, ce sera avec plaisir de venir t'encourager pour ton premier atelier !!
Re: Les recettes de CATHE .....
Cathe,
Alors j'ai regardé sur mon p'tit bouquin (livré avec la machine)
L'ordre des ingrédients est le suivant
1)La moitié de la farine necessaire
2)Eauet/ou lait
3)Beure/huile
4)Eventuellement les oeufs
5) le reste de farine
6)le sucre (à mettre sur le côté du moule)
7) Le sel(à mettre de l'autre côté du moule)
la levure (pour laquelle vous aurez pratiqué un petit trou au milieu de la 2 ème couvhe de farine)...
***************
La recette:(pour un pain de 700G)
Mode Normal (cuisson)
1) Beurre ramolli 40G
2) Oeufs 2
3) Lait 280ML
4) Farine blanche 470 G
5) Sucre Glace 40G
6) Sel 1/2 CC
7) Levure sèche 1/2 CC
Voilà
bisous
cracotte
Alors j'ai regardé sur mon p'tit bouquin (livré avec la machine)
L'ordre des ingrédients est le suivant
1)La moitié de la farine necessaire
2)Eauet/ou lait
3)Beure/huile
4)Eventuellement les oeufs
5) le reste de farine
6)le sucre (à mettre sur le côté du moule)
7) Le sel(à mettre de l'autre côté du moule)
la levure (pour laquelle vous aurez pratiqué un petit trou au milieu de la 2 ème couvhe de farine)...
***************
La recette:(pour un pain de 700G)
Mode Normal (cuisson)
1) Beurre ramolli 40G
2) Oeufs 2
3) Lait 280ML
4) Farine blanche 470 G
5) Sucre Glace 40G
6) Sel 1/2 CC
7) Levure sèche 1/2 CC
Voilà
bisous
cracotte
Re: Les recettes de CATHE .....
1/2 cc de levure je trouve ça très peu
dans toutes mes recettes pour un pain de 750 g il faut un sachet de briochin (ou autre marque )et surtout de toujours mettre tout ce qui est liquide en premier avec le sel . je finis par la levure pour être sûre qu'elle ne soit pas en contact avec le sel.
Je fais comme ça mais il y a sûrement plein de manières de faire
dans toutes mes recettes pour un pain de 750 g il faut un sachet de briochin (ou autre marque )et surtout de toujours mettre tout ce qui est liquide en premier avec le sel . je finis par la levure pour être sûre qu'elle ne soit pas en contact avec le sel.
Je fais comme ça mais il y a sûrement plein de manières de faire
Re: Les recettes de CATHE .....
Ben Cathe, j'en ai pas fait souvent mais moi aussi je fais tout comme toi !!!
Re: Les recettes de CATHE .....
je vous post une photo d'une délicieuse recette mais c'est janique qui vous donnera les ingrédients car c'est elle la chef cuisto de cette bonne tambouille.
bisous.........
Ingrédients pour 6 personnes :
1kg de crevettes (perso je prends celles déjà cuites)
2 beaux poivrons rouges
5 gousses d'ail
1 bouquet de coriandre
1 CàC de Paprika
1 CàC de Cumin
1/2 CàC de piment de cayenne
sel
huile d'olive
* Dans une sauteuse, mettez l'huile à chauffer.
* Mettre les poivrons (lavés, épépinés et coupés en lamelles), l'ail (passé au presse-ail), le bouquet de coriandre (lavé & ciselé), les épices et saler
* Faire cuire 10 à 15 minutes.
* Pendant ce temps éplucher les crevettes, c'est le plus long !!!!
* Quand les poivrons sont cuits, retirer la sauteuse du feu et ajouter les crevettes. Mélanger bien le tout pour que les crevettes s'imbibent des saveurs du plat.
Maintenant 2 possibilités :
- soit vous les présentez en entrée, donc elles peuvent être tièdes sur un lit de salade (huile d'olive + jus de citron)
- soir vous les servez en plat principal, dans ce cas faire rechauffer le tout et servir avec du riz .
Bon Appétit. Janique
bisous.........
LA RECETTE :
Ingrédients pour 6 personnes :
1kg de crevettes (perso je prends celles déjà cuites)
2 beaux poivrons rouges
5 gousses d'ail
1 bouquet de coriandre
1 CàC de Paprika
1 CàC de Cumin
1/2 CàC de piment de cayenne
sel
huile d'olive
* Dans une sauteuse, mettez l'huile à chauffer.
* Mettre les poivrons (lavés, épépinés et coupés en lamelles), l'ail (passé au presse-ail), le bouquet de coriandre (lavé & ciselé), les épices et saler
* Faire cuire 10 à 15 minutes.
* Pendant ce temps éplucher les crevettes, c'est le plus long !!!!
* Quand les poivrons sont cuits, retirer la sauteuse du feu et ajouter les crevettes. Mélanger bien le tout pour que les crevettes s'imbibent des saveurs du plat.
Maintenant 2 possibilités :
- soit vous les présentez en entrée, donc elles peuvent être tièdes sur un lit de salade (huile d'olive + jus de citron)
- soir vous les servez en plat principal, dans ce cas faire rechauffer le tout et servir avec du riz .
Bon Appétit. Janique
Delphine- Nombre de messages : 158
Age : 50
Date d'inscription : 02/03/2009
Re: Les recettes de CATHE .....
En lisant janique et jonquille ça m'a rappellé ce post, je vous mets ce que j'ai fait ce soir pour un apéro improvisé
Selon leur grandeur une 20taine de verrines
2 concombres
2 avocats
2 citrons verts
1 gousse d'ail
3 à spe huile d'olive
sel, poivre
Hacher l'ail
peler, épépiner et couper en morceaux les concombres
peler et couper en morceaux les avocats
Mixer le tout avec l'ail , l'huile, le jus des citrons, sel et poivre.
On obtient une consistance onctueuse et lisse, mettre en verrines et au frais.
Servi avec une petite brochette de crevettes c'était extra
Selon leur grandeur une 20taine de verrines
2 concombres
2 avocats
2 citrons verts
1 gousse d'ail
3 à spe huile d'olive
sel, poivre
Hacher l'ail
peler, épépiner et couper en morceaux les concombres
peler et couper en morceaux les avocats
Mixer le tout avec l'ail , l'huile, le jus des citrons, sel et poivre.
On obtient une consistance onctueuse et lisse, mettre en verrines et au frais.
Servi avec une petite brochette de crevettes c'était extra
Re: Les recettes de CATHE .....
hummmmmmm Cathe il est tard mais je goûterais bien ta recette,
Ca l'air frais et en plus avec un petite brochette de crevettes ça doit être extra, c'est à essayer, merci pour ta nouvelle recette!!
Ca l'air frais et en plus avec un petite brochette de crevettes ça doit être extra, c'est à essayer, merci pour ta nouvelle recette!!
Re: Les recettes de CATHE .....
Oh oui comme j'aurais envie de goûter cette p'tite recette ...
J'adore tout ce qu'il y a dedans ...
Mais tjrs la même rengaine...pô pour ma petite santé...ROHHHHHHHHHHHH
Bisous
Cracotte
J'adore tout ce qu'il y a dedans ...
Mais tjrs la même rengaine...pô pour ma petite santé...ROHHHHHHHHHHHH
Bisous
Cracotte
Re: Les recettes de CATHE .....
Ben alors Cathe ? T'avais oublié TA rubrique ???????? en tous cas tu t'es bien rattrappée !!!!!
Re: Les recettes de CATHE .....
janique a écrit:Ben alors Cathe ? T'avais oublié TA rubrique ???????? en tous cas tu t'es bien rattrappée !!!!!
Ben oui mais qu'est ce que tu veux maintenant notre Cathe a "Louise"
elle la change,elle lui donne le bibe, elle la caline enfin une vrais Mamie poule...
Bisous à LOUISE
Cracotte
Re: Les recettes de CATHE .....
center]
C'est un dessert très léger, l'intérieur reste moëlleux ...
On peux remplaçer les framboises par du chocolat fondu ou tout autre fruit frais comme un coulis de fruits de la passion recouvert de mangue, kiwi etc...
6 blancs d'oeufs
250 g de sucre en poudre
1 c à spe de vinaigre blanc
1 cc de maïzéna
extrait de vanille
40 cl de crème liquide (j'en met 60 )
framboises
Je fais cuire les framboises 5 mn avec un peu de sucre juste pour leur faire rendre un peu de jus, laisser refroidir.
Battre les blancs en neige en ajoutant le sucre peu à peu
ajouter le vinaigre puis la maïzéna et la vanille en battant doucement.
Sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, étaler en rond en faisant une bonne épaisseur car la meringue a tendance à s'étaler en cuisant et l'intérieur ne doit pas durcir mais rester moëlleux.
Mettre au four préchauffé : 10 mn à 180°
puis : 1 h à 120°
Laisser refroidir puis mettre sur un plat.
Battre la crème en chantilly, la mettre sur la meringue en faisant un léger creux et verser les framboises.
Yapluka déguster
C'est un dessert très léger, l'intérieur reste moëlleux ...
On peux remplaçer les framboises par du chocolat fondu ou tout autre fruit frais comme un coulis de fruits de la passion recouvert de mangue, kiwi etc...
6 blancs d'oeufs
250 g de sucre en poudre
1 c à spe de vinaigre blanc
1 cc de maïzéna
extrait de vanille
40 cl de crème liquide (j'en met 60 )
framboises
Je fais cuire les framboises 5 mn avec un peu de sucre juste pour leur faire rendre un peu de jus, laisser refroidir.
Battre les blancs en neige en ajoutant le sucre peu à peu
ajouter le vinaigre puis la maïzéna et la vanille en battant doucement.
Sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, étaler en rond en faisant une bonne épaisseur car la meringue a tendance à s'étaler en cuisant et l'intérieur ne doit pas durcir mais rester moëlleux.
Mettre au four préchauffé : 10 mn à 180°
puis : 1 h à 120°
Laisser refroidir puis mettre sur un plat.
Battre la crème en chantilly, la mettre sur la meringue en faisant un léger creux et verser les framboises.
Yapluka déguster
Crème chocolat et espuma caramel
DE LA PART DE NOTRE CATHE........
Comme vous avez été sages, une petite recette rapide et ma foi très bonne
Pour 5 verres ;
500 g de lait
2 oeufs
40 g de crème épaisse
20 g de maizéna
150 g de chocolat noir ou au lait
Faire bouillir le lait.
Mélanger les oeufs et la maizéna, ajouter le lait en fouettant énergiquement.
Ajouter le chocolat, mélanger.
Remettre sur le feu, laisser épaissir,en remuant et retirer au 1 er bouillon.
Ajouter la crème.
Verser dans des coupes et hop au frais.
Espuma :
Dans un syphon, verser une briquette de crème entière, ajouter du caramel.
Fermer, percuter une cartouche, secouer et mettre au frais tête en bas jusqu'à utilisation.
Pour servir (très frais) resecouer le syphon et garnir les crèmes.
Bon app
Comme vous avez été sages, une petite recette rapide et ma foi très bonne
Pour 5 verres ;
500 g de lait
2 oeufs
40 g de crème épaisse
20 g de maizéna
150 g de chocolat noir ou au lait
Faire bouillir le lait.
Mélanger les oeufs et la maizéna, ajouter le lait en fouettant énergiquement.
Ajouter le chocolat, mélanger.
Remettre sur le feu, laisser épaissir,en remuant et retirer au 1 er bouillon.
Ajouter la crème.
Verser dans des coupes et hop au frais.
Espuma :
Dans un syphon, verser une briquette de crème entière, ajouter du caramel.
Fermer, percuter une cartouche, secouer et mettre au frais tête en bas jusqu'à utilisation.
Pour servir (très frais) resecouer le syphon et garnir les crèmes.
Bon app
Re: Les recettes de CATHE .....
merci !!!!!!!!!!!!!
J'ai envie de tremper le doigt dedans hihihihihihihi
J'ai envie de tremper le doigt dedans hihihihihihihi
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