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Jeu 7 Jan - 17:46 par janique

Une superbe page d'Héloïse :

Les recettes de CATHE ..... 47689910

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Les recettes de CATHE .....

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cathe
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Les recettes de CATHE ..... Empty Les recettes de CATHE .....

Message par Cracotte Dim 19 Avr - 14:42

Notre p'tite cuisinière


Les recettes de CATHE ..... Recett10
Cathe,
Merci pour tes bonnes recettes...
Tu vois tu es demandée ....
Bisous
Cracotte


Dernière édition par Cracotte le Dim 18 Oct - 10:32, édité 5 fois

Cracotte

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Les recettes de CATHE ..... Empty Re: Les recettes de CATHE .....

Message par cathe Dim 19 Avr - 16:06

Merçi cracotte, si vous me branchez cuisine ça peut être dangereux les filles, je ne m'arrête plus Very Happy
Pour MAP :
Les recettes de CATHE ..... Pains_10

PETITS PAINS AU LAIT

100 g d'eau
80 g de lait
3 jaunes d'oeufs
70 g de beurre mou
50 g de sucre en poudre
5 g de sel
350 g de farine T55
30 g de lait en poudre
1 sachet de levure briochin

Mettre tous les ingrédients dans la map (dans l'ordre indiqué)
faire un programme pâte
Mettre dans un saladier, couvrir et au frigo pour 24 h
Le lendemain, faire des boules ou boudins de 50 g environ, les poser sur la plaque du four recouvert d'un film cuisson ou un silpat, couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Préchauffer le four TH 180°.
Dorer les petits pains au lait sucré ou non.
Cuire 6 mn en mettant un ramequin d'eau dans le bas du four (ça participe au möelleux).

BRIOCHE

Mettre tous les ingrédients dans la cuve :
8 cl d'eau
3 c à spe de lait en poudre
500 g de farine
1 bonne cc de sel
5 c à spe de sucre en poudre
200 g de beurre pommade
1 sachet de briochin
3 oeufs battus

Faire un programme : pain blanc ou sucré

PAIN D EPICES

Les recettes de CATHE ..... Pain_d10

10 cl de lait
250 g de miel
100 g de beurre
1 cc de pastis

Faire tout chauffer au mico-ondes pour que tout fonde bien.
Mettre dans la cuve, ajouter un oeuf battu
30 g de sucre roux
200 g de farine
1/2 cc de bicarbonate
2 cc d'épices à pain d'épices
1 sachet de levure chimique
Faire un programme gâteau.
Il est encore meilleur au bout de 2 jours
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Message par cathe Dim 19 Avr - 16:14

CHINOIS

Les recettes de CATHE ..... 23877010

100g de lait tiède
1 sachet de levure briochin
400 g de farine
50 g de sucre
100 g de beurre pommade
2 oeufs
sel

Mettre tout dans l'ordre dans la cuve, faire progr : pétrissage
Etaler la pâte en un rectangle, la recouvrir de crème pâtissière froide.
On peut parsemer de raisins macérés dans du rhum, de l'eau tiède, de pépites de chocolat etc...
Former un boudin serré.
Découper des tronçons de la hauteur du moule moins 1 ou 2 cm.
Laisser pousser 1 H, dorer au jaune d'oeuf.
Faire cuire 35 mn four chaud 180°.
Il ne faut pas hésiter à mettre beaucoup de crème, c'est ce qui fait le möelleux du chinois.
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Message par SARAH Dim 19 Avr - 22:28

oh la la !!! ça à l'air super bon tout ça, mais j'ai pas de machine à pain
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Message par Cracotte Dim 19 Avr - 22:46

Oh là là cathe j'en saliveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee...
Mieux qu'a la boulangerie (incroyable) mais si vrai

Mimie va tout manger attention .....à Mimie elle est très gourmande...

elle mange même ls brioches de Cracotte pour vous dire...
UN GRAND MERCI
Cathe demain je recommence....
oh mais c'est que Mimie demain vient chercher ces cadeaux..
Bon je vais cacher ma brioche...oh non je plaisante Mimie..

Ls filles demain je fait mon premier ATELIER SCRAP...
je suis trop contente ....

BISOUXXXXXXX
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Message par Mimie Dim 19 Avr - 23:02

hummmmmmmmmmmmmmm la gourmande vient faire un tour dans les recettes de Cathe, promis je mange juste avec les yeux enfin j'ai pas trop le choix derrière le petit écran !!
Les petites brioches j'avoue que c'est excellent j'en ai déjà fait avec ma machine à pain un délice mais alors le chinois ça me tente bien d'essayer il à l'air extra j'ai envie de croquer dedans lol!



Demain cracotte, ton projet devient réalité c'est super, ce sera avec plaisir de venir t'encourager pour ton premier atelier !! flower
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Message par Cracotte Lun 20 Avr - 11:56

Cathe,

Alors j'ai regardé sur mon p'tit bouquin (livré avec la machine)

L'ordre des ingrédients est le suivant

1)La moitié de la farine necessaire
2)Eauet/ou lait
3)Beure/huile
4)Eventuellement les oeufs
5) le reste de farine
6)le sucre (à mettre sur le côté du moule)
7) Le sel(à mettre de l'autre côté du moule)
Cool la levure (pour laquelle vous aurez pratiqué un petit trou au milieu de la 2 ème couvhe de farine)...

***************
La recette:(pour un pain de 700G)
Mode Normal (cuisson)

1) Beurre ramolli 40G
2) Oeufs 2
3) Lait 280ML
4) Farine blanche 470 G
5) Sucre Glace 40G
6) Sel 1/2 CC
7) Levure sèche 1/2 CC

Voilà
bisous
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Message par cathe Mar 21 Avr - 0:46

1/2 cc de levure je trouve ça très peu Exclamation
dans toutes mes recettes pour un pain de 750 g il faut un sachet de briochin (ou autre marque Smile )et surtout de toujours mettre tout ce qui est liquide en premier avec le sel . je finis par la levure pour être sûre qu'elle ne soit pas en contact avec le sel.
Je fais comme ça mais il y a sûrement plein de manières de faire Very Happy
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Message par Mimie Mer 22 Avr - 0:01

Moi aussi je fait comme toi Cathe !! Wink
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Message par janique Mer 22 Avr - 8:08

Ben Cathe, j'en ai pas fait souvent mais moi aussi je fais tout comme toi !!!
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Message par Delphine Lun 18 Mai - 13:31

je vous post une photo d'une délicieuse recette mais c'est janique qui vous donnera les ingrédients car c'est elle la chef cuisto de cette bonne tambouille.
bisous.........Les recettes de CATHE ..... P5181611


LA RECETTE :


Ingrédients pour 6 personnes :

1kg de crevettes (perso je prends celles déjà cuites)
2 beaux poivrons rouges
5 gousses d'ail
1 bouquet de coriandre
1 CàC de Paprika
1 CàC de Cumin
1/2 CàC de piment de cayenne
sel
huile d'olive

* Dans une sauteuse, mettez l'huile à chauffer.
* Mettre les poivrons (lavés, épépinés et coupés en lamelles), l'ail (passé au presse-ail), le bouquet de coriandre (lavé & ciselé), les épices et saler
* Faire cuire 10 à 15 minutes.
* Pendant ce temps éplucher les crevettes, c'est le plus long !!!!
* Quand les poivrons sont cuits, retirer la sauteuse du feu et ajouter les crevettes. Mélanger bien le tout pour que les crevettes s'imbibent des saveurs du plat.

Maintenant 2 possibilités :

- soit vous les présentez en entrée, donc elles peuvent être tièdes sur un lit de salade (huile d'olive + jus de citron)
- soir vous les servez en plat principal, dans ce cas faire rechauffer le tout et servir avec du riz .

Bon Appétit. Janique
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Message par cathe Lun 18 Mai - 15:36

merçi janique je prends de suite, j'adore les crevettes !
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Message par cathe Mar 9 Juin - 23:05

En lisant janique et jonquille ça m'a rappellé ce post, je vous mets ce que j'ai fait ce soir pour un apéro improviséLes recettes de CATHE ..... 09052610
Selon leur grandeur une 20taine de verrines
2 concombres
2 avocats
2 citrons verts
1 gousse d'ail
3 à spe huile d'olive
sel, poivre

Hacher l'ail
peler, épépiner et couper en morceaux les concombres
peler et couper en morceaux les avocats
Mixer le tout avec l'ail , l'huile, le jus des citrons, sel et poivre.
On obtient une consistance onctueuse et lisse, mettre en verrines et au frais.
Servi avec une petite brochette de crevettes c'était extra

Very Happy
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Message par Mimie Mer 10 Juin - 0:08

hummmmmmm Cathe il est tard mais je goûterais bien ta recette,
Ca l'air frais et en plus avec un petite brochette de crevettes ça doit être extra, c'est à essayer, merci pour ta nouvelle recette!!
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Message par Cracotte Mer 10 Juin - 0:25

Oh oui comme j'aurais envie de goûter cette p'tite recette ...
J'adore tout ce qu'il y a dedans ...
Mais tjrs la même rengaine...pô pour ma petite santé...ROHHHHHHHHHHHH
Bisous
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Message par janique Mer 10 Juin - 1:20

Ben alors Cathe ? T'avais oublié TA rubrique ???????? en tous cas tu t'es bien rattrappée !!!!!
janique
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Message par Cracotte Mer 10 Juin - 11:44

janique a écrit:Ben alors Cathe ? T'avais oublié TA rubrique ???????? en tous cas tu t'es bien rattrappée !!!!!


Ben oui mais qu'est ce que tu veux maintenant notre Cathe a "Louise"
Les recettes de CATHE ..... Baba_l10 elle la change,elle lui donne le bibe, elle la caline enfin une vrais Mamie poule...
Bisous à LOUISE
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Message par cathe Mer 10 Juin - 21:43

Pas le bibe sa maman la nourrit au sein Very Happy Very Happy
bizzz
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Message par cathe Lun 3 Aoû - 11:28

center]Les recettes de CATHE ..... Pavlov11

C'est un dessert très léger, l'intérieur reste moëlleux ...
On peux remplaçer les framboises par du chocolat fondu ou tout autre fruit frais comme un coulis de fruits de la passion recouvert de mangue, kiwi etc...

6 blancs d'oeufs
250 g de sucre en poudre
1 c à spe de vinaigre blanc
1 cc de maïzéna
extrait de vanille
40 cl de crème liquide (j'en met 60 Laughing )
framboises

Je fais cuire les framboises 5 mn avec un peu de sucre juste pour leur faire rendre un peu de jus, laisser refroidir.
Battre les blancs en neige en ajoutant le sucre peu à peu
ajouter le vinaigre puis la maïzéna et la vanille en battant doucement.
Sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, étaler en rond en faisant une bonne épaisseur car la meringue a tendance à s'étaler en cuisant et l'intérieur ne doit pas durcir mais rester moëlleux.
Mettre au four préchauffé : 10 mn à 180°
puis : 1 h à 120°
Laisser refroidir puis mettre sur un plat.
Battre la crème en chantilly, la mettre sur la meringue en faisant un léger creux et verser les framboises.
Yapluka déguster Laughing
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Message par Mimie Lun 3 Aoû - 23:20

hummmmmmmmmmmmmm ça vraiment l'air trop bon !!!
Merci pour la recette Wink
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Les recettes de CATHE ..... Empty Crème chocolat et espuma caramel

Message par Cracotte Dim 18 Oct - 10:25

DE LA PART DE NOTRE CATHE........Les recettes de CATHE ..... 23-66


Comme vous avez été sages, une petite recette rapide et ma foi très bonne

Les recettes de CATHE ..... 00337



Pour 5 verres ;

500 g de lait
2 oeufs
40 g de crème épaisse
20 g de maizéna
150 g de chocolat noir ou au lait

Faire bouillir le lait.
Mélanger les oeufs et la maizéna, ajouter le lait en fouettant énergiquement.
Ajouter le chocolat, mélanger.
Remettre sur le feu, laisser épaissir,en remuant et retirer au 1 er bouillon.
Ajouter la crème.
Verser dans des coupes et hop au frais.
Espuma :
Dans un syphon, verser une briquette de crème entière, ajouter du caramel.
Fermer, percuter une cartouche, secouer et mettre au frais tête en bas jusqu'à utilisation.
Pour servir (très frais) resecouer le syphon et garnir les crèmes.

Bon app Les recettes de CATHE ..... Icon_exclaim
Les recettes de CATHE ..... Les_ra12

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Message par Mimie Dim 18 Oct - 19:01

merci !!!!!!!!!!!!!
J'ai envie de tremper le doigt dedans hihihihihihihi Very Happy
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Message par cathe Lun 19 Oct - 12:40

Gourmande Very Happy Laughing
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